特斯拉香港又降價!這回輪到 Model 3 LR 長續航版本,輪圈同步免費升級

JiJi.H 2020-05-07 2437


上個月底特斯拉才在香港閃電降價 Model X/S,最高降幅高達台幣 150 萬元;怎料 5 月 7 日特斯拉香港又宣布新一波價格調整,這回輪到 Model 3 LR (Long Range,長續航版本),價格更便宜,輪圈也免費升級。



特斯拉香港 7 日凌晨宣布 Model 3 LR 降價措施,原建議售價港幣 58. 5 萬元,最新價格調低至 55.4 萬元,當中包含 18 萬元的新車購入稅,降價幅度總計為 3.1 萬元。

用台幣計算,Model 3 LR 在香港的販售的含稅價格則是由 226 萬元降到 214 萬元,降幅約 12 萬元,入門版 SR+ 與頂規 Performance 價格則沒有變動。

Model 3  Standard Range+   Long Range   Performance 
 原建議售價 (HKD)  43.5 萬元 58.5 萬元 66.1 萬元
 最新價格 (HKD)  43.5 萬元
(台幣約 168.3 萬元)
55.4 萬元
 (台幣約 214 萬元) 
66.1 萬元
 (台幣約 256 萬元) 
降價幅度 (HKD) - 3.1 萬元 -


由於香港購車需負擔相當高額的新車稅,本次 Model 3 LR 即使有降價、看上去是依舊貴上台灣許多。

不過,在香港買特斯拉也適用「一換一」購車方案,六年以上老車可透過舊換新購車來折抵高額稅金,因此 Model 3 LR 在「一換一」折抵之後,實際購車花費最低可至港幣 40.15 萬元,約合台幣 156 萬元。

與降價同步實施的,是 Model 3 LR 將 19 吋輪圈改為標準配備,不過這個調整在今年 3/6 台灣漲價時就做過,台灣目前販售中的 Model 3 LR 也是標配 19 吋運動版輪圈。


 

目前特斯拉是深陷停產泥沼,不過類似的大幅降價舉動,倒是只在香港和中國出現;中國很好理解,包括在地生產成本降低、購車補貼政策有變、加上更高的交車銷量目標等,都促成了 Model 3 將降價調低。

那麼香港呢?為何在一個多星期前的 Model X / S「百萬級」跳水後,又立刻把 Model 3 LR 也送上來?實在不太瞭解香港的車市變化,這個問題就有勞香港讀者來解答了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章