Model 3 行駛間自動「解除」方向盤!是 AI 覺醒啟動無人自駕模式嗎?

JiJi.H 2020-05-06 8642




一部 Model 3 在行進間自動解除了方向盤,所幸車主及時制止,阻止了首宗特斯拉 AI 覺醒偷跑的事件。

以上,文字和標題都是我瞎寫的,不過事情是確實有發生,這部 Model 3 的方向盤真的自己脫落,所謂「AI 覺醒」和「自駕模式啟動」則是其他網友安慰車主的話。

推特網友 @JasonTuatara 在上個月底發出一系列照片,表示自己剛買的 Model 3,在行駛的路上突然整組方向盤脫離,他手中是還握著方向盤,不過它卻已經脫離底座、一分為二,只剩外露的電線勉強連著。

 

 

車主沒有交代太多後續發展,不過照片裡出現的拖車,代表車子應該已經順利回廠維修、應該沒有造成傷亡才是 (畢竟還能拍照發文);只是這個方向盤無端脫落的事情,無論發生在何時何地,都還是太誇張,他無法相信這會發生在「世界上最安全的車」身上。

車主強烈建議所有特斯拉車主都應該檢查自己的方向盤有沒有裝好,最後也無奈自嘲說,他知道特斯拉可以自動駕駛,但這樣真的太離譜~

嗯,真的很離奇,也真的很危險,希望人車平安無傷。

但也很好奇,方向盤被轉到掉下來,那這時候 Model 3 螢幕會跳出什麼樣的警示訊息呢?莫非是像「請裝回方向盤?」之類的字眼嗎?

更扯的是,下面竟然有網友回文說「自己也一直遇到」,還以過來人的身分來跟車主說,以後「轉方向盤的幅度要小一點」...

這是什麼鬼建議?XD

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章