特斯拉 vs. 保時捷的夢幻對決在現實上演!這回誰是贏家?

JiJi.H 2020-05-06 534



在電動車競爭上纏鬥許久的保時捷與特斯拉在現實生活中對上了!

發起賽事的,是美國直線加速領域專家 DragTimes,也是在去年踢爆 TopGear 節目的那位吹哨者 XD...

而這回 DragTimes 終於把保時捷頂規 Taycan Turbo S 拉來與特斯拉最強的 Raven Model S Performance 同場競速,來一場讓人看了熱血噴發的直線加速大對決。

不過呢,這場對決與過往不太一樣,與其說競賽,不如說是幾個好朋友一起開著二台超快的電動車上路兜風去;他們還是有針對靜止起步加速和行進間再加速輪番測試,不過就是玩興居多,並沒有公布正式數據,DragTimes 自己也說了這次對決不完美,變數很多,因此更像是駕駛之間的比賽,比誰反應快、比誰會開車之類的。

總之,DragTimes 玩得很開心,這也是一次看了會讓大家開眼界的過癮試跑,因為影片中的 Taycan Turbo S 即使到了時速 160 公里,之後展現出來的再加速性能真的非常強,更新獵豹彈射起步功能的 Model S Performance 則在靜止加速屢佔上風,再次證明自己沒有 Plaid 三馬達也依舊寶刀未老。


 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!