Model 3 車內鏡頭將可進行視訊會議,馬斯克說這功能一定要做!

JiJi.H 2020-05-06 607


Model 3 車內鏡頭已經閒置了好幾年,原因是它乃針對特斯拉自駕計程車業務所設,目前對車主來說毫無用途。或許是疫情原因讓遠端視訊議題大熱,剛剛馬斯克就提到,車內鏡頭未來會加入視訊會議功能,而且一定會做。

這顆位於後視鏡上方的車內鏡頭曾多次引發討論,例如有網友建議可以用作特斯拉娛樂系統內「卡拉ok」錄影使用 (台灣沒有卡拉ok功能),馬斯克覺得不錯,但這段對話也僅止於此、沒有任何後續發展。

最新這個視訊會議的建議也來自車主群,但馬斯克就罕見地用「絕對會是未來功能」這種肯定又積極的話語來回覆,看來遲早在某一天,特斯拉電腦系統就會加入例如 Microsoft Team 那種轉為視訊會議而設計的應用程式,在車上進行遠端視訊通話。

這個消息終於讓這顆鏡頭有了功能,畢竟 Model 3 可全時聯網又有中控大螢幕,搭配上鏡頭來進行視訊會議當然合情合理,不過馬上讓人想到的一點,就是它的鏡頭其實是在很高的位置,基本上可以說是俯視整個車室,視角並非專注在車主身上。

再者,Model 3 中控螢幕是中央偏低、而且偏前方的位置,這樣與那顆很高的鏡頭搭配起來,用來做視訊通話的體驗真的會好嗎?會不會直接拿起手機來用會更方便?各位覺得這是個會讓車主如過往那樣感到驚奇的好點子嗎?歡迎一起留言分享你的看法。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章