預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini Concept Aceman 全新概念車亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 3,728

先前曾對外預告將於 7 月公開全新純電概念車的 Mini,日前一如預期的揭曉了名為 Mini Concept Aceman 的概念車,並藉由這輛純電跨界休旅讓外界預覽 Mini 新世代純電動車的不同面貌。

預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-1

 

Mini Concept Aceman 是 Mini 旗下首款面向高端小型車領域的跨界車型,車身尺寸分別是長 4,050mm、寬  1,990mm、高 1,590mm,未來的量產車型將可填補 Mini Cooper 和 Mini Countryman 之車系間的市場空間。

在保有 Mini 一貫圓潤輪廓風格的同時,Mini Concept Aceman 導入「魅力簡約 (Charismatic Simplicity)」的視覺設計手法,捨棄先前車型中常見的邊緣鍍鉻裝飾,並透過車身下緣的寬大包圍、輪廓鮮明的輪拱、醒目的車頂行李架等設計特色,強調了跨界車型的全能特性。

同時 Mini Concept Aceman 還透過結合光影、動畫、聲音與車主互動的的 Welcome Scenario 系統,打造出不同以往的用戶體驗風格。

預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-2

預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-3

 

Mini Concept Aceman 內裝部分主要由色彩鮮明的回收布料打造,搭配極簡化、僅保留圓形 OLED 觸控資訊幕與操控面板的操作介面。還有可讓車主任選的個性化模式 (Personal Mode)、快閃模式 (Pop-Up Mode)、生動模式 (Vivid Mode),塑造出獨特但依然很 Mini 的車內體驗風格。

預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-4預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-5預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-6

 

全新亮相的 Mini Concept Aceman 目前仍未公開動力細節,但可預期將採用純電平台架構打造,後續推出的量產車型包含性能、續航力、能耗表現都會比當前的 Mini Cooper SE 要更好。至於 Mini Concept Aceman 的量產車型還時會正式推出?屆時又將保留多少概念車的設計元素?都仍有待後續追蹤。

預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-7預覽新世代純電跨界休旅樣貌,Mini-Concept-Aceman-全新概念車亮相-8

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章