力保燃油引擎不死,Toyota 結合 6 大企業之力要讓新世代燃料更環保

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 5,016

不少傳統車廠開始力推電動化轉型,打算逐步淘汰燃油車並轉型為純電動車廠。但以 Toyota 為首的幾家日系車廠抱持不同看法,認為不應單方面押寶純電動車,要讓市場保有「多元化」動力選擇。

而為了能在追求環保的同時,讓燃油引擎依然有存活的空間,Toyota 日前宣告結合 6 大企業之力成立研究機構,要讓新世代燃料更環保,進一步延續燃油引擎的壽命。

力保燃油引擎不死,Toyota-結合-6-大企業之力要讓新世代燃料更環保-1

 

今年 7 月 Toyota、Subaru、Suzuki、Daihatsu 等四家日系車廠,以及 ENEOS、Toyota Tsusho 等 6 大企業,攜手成立了全新研究機構:Research Association of Biomass Innovation for Next Generation Automobile Fuels,主要目標除了改善燃油製造過程、降低污染並提高效率之外,還要找出打造環保生質燃料更有效率的方法。

該機構的研究範疇相當廣,從生質燃料的製造方式、製造過程產生的副產品如何有效運用,以及生質燃料的原料種植技術等,都在研究範圍內,多管齊下,讓燃油引擎能在符合環保規範的前提下持續存活。

透過讓燃料更環保延續燃油引擎、燃油車的壽命,並非只有 Toyota 等一票日系車廠有這打算。保時捷在 2021 年初就預告除了推行電動車之外,eFuels 合成燃料 (電子燃料) 也是保時捷的未來發展重點。

保時捷已經攜手西門子等其他廠商,在智利打造了首座 eFuel 試驗工廠,同時也砸下 7,500 萬美元資金入股專注 eFuel 產製的 HIF Global LLC。不過保時捷打算先將 eFuel 用於賽車領域上,後續再進一步拓展到市售的量產車上。

 

【推薦閱讀】

 

廣告
擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章