Tesla App 更智慧了!預約進廠會啟動車輛診斷機能,有故障問題會先幫你找出來

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,049

專門設計給特斯拉電動車車主使用的 Tesla App 功能又再進化了。日前有人發現 iOS 版本的 Tesla App 新增全新的「自我診斷機能」,能自動偵測車輛是否有相關故障,並提早告知車主有哪些地方需要進行維修。

Tesla-App-更智慧了!預約進廠會啟動車輛診斷機能,有故障問題會先幫你找出來-1

 

據了解在數週之前,iOS 版本的 Tesla App 的程式代碼當中,就已暗藏自我診斷機能的蛛絲馬跡,現在自我診斷機能則是已在美國率先推出。

不過 Tesla App 的自我診斷機能實際上並無法由車主自行啟動,需要車主先行透過 Tesla App 預約特定類別的維修服務之後, Tesla App 才會觸發車輛的自我診斷機能;Tesla App 運行自我診斷機能之後,會告訴車主它發現了哪些問題、是否需要維修 (如果確實有問題的話),並會讓您選擇安排維修服務來進行修復車輛的問題。

但目前還不清楚 Tesla App 的自我診斷機能後續會在全球市場推出,或者只是特定市場專屬的便利機能。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章