特斯拉要變真正的「電動」車了,馬斯克:八月展示 Steam 平台整合成果

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 10,846

車載系統直接內件數款遊戲,讓駕駛、乘客都能在車輛靜止狀態下打發時間,是特斯拉電動車和其他電動車很不一樣的特點。但本身就是個電玩咖的執行長馬斯克卻不滿足於現況,今年 2 月曾語出驚人的表示要把全球最大遊戲平台 Steam 整合到特斯拉電動車上。

事隔多月後馬斯克不僅沒忘記這個承諾,甚至還預告最快下個月就能對外展示成果。

特斯拉要變真正的「電動」車了,馬斯克:八月展示-Steam-平台整合成果-1

 

馬斯克本人超愛玩遊戲,所以有著想把 Steam 平台整合到特斯拉電動車上的念頭似乎很合理,但這並非是唯一的原因。根據先前馬斯克的說法,與其花時間逐一針對個別的遊戲進行移植,還不如一次搞定整個遊戲平台,如此才更符合長期效益。

而特斯拉確實很認真在看待這件事,馬斯克不久前表示整合 Steam 平台這件事已經有所進展,預計最快 8 月就能對外展示相關成果。這也代表車主、乘客能在特斯拉電動車上直接暢玩 Steam 平台遊戲這件事,真的不再只是夢想。

 

 

不過屆時特斯拉電動車將會透過網路串流,或其他方式來運行 Steam 平台遊戲?相關細節馬斯克目前依然尚未透露,也不確定屆時是否只有符合特定硬體規格的特斯拉車款,才能夠順利透過車載系統爽玩 Steam 平台的海量遊戲。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章