實測發現 Model Y 車漆品管可能還是和 Model 3 一樣糟糕

JiJi.H 2020-05-05 2169




大家知道特斯拉在 Model Y 上導入一些更先進的製車工藝,可說是特斯拉至今最成熟的代表作。不過,特斯拉過去一些為人詬病的缺點,其實 Model Y 也沒有全部解決,例如之前報導過的組裝公差,以及這次被揭露的車漆品管問題。

YT 頻道主 Ryan Shaw 最近剛領了 Model Y,過去他也耳聞過大家批評特斯拉造車工藝,但直到自己親眼目睹,才知道原來大家說的都是真的;包括他自己 (非專業人士) 用肉眼就可以察覺的各種烤漆瑕疵,以及在專業儀器量測下盡顯無遺的車漆厚度差異過大問題,都在這次他的測試影片中一一呈現。



根據 Ryan 的經歷,他在領車的時候就發現了前蓋有二處明顯的瑕疵,看起來像是沒有烤漆上去、或者是黏了一塊異物,因此馬上向特斯拉維修單位預約服務。

等了大概十天,特斯拉將他安排到了第三方授權板金廠修復,結果車子出廠之後,本來缺漆的部分是補回去了,但整部車卻可能因為維修廠處理不當而多了一大堆螺旋紋和疑似刮傷的痕跡,逼得他不得不自己再去找外廠美容修復,也因此有了這部影片的誕生。



但別誤會,Ryan 並非特黑,事實上他非常熱愛特斯拉,只是就像你我一般,縱使有再多的愛與包容,當看到了明顯的問題時,也必須跳出來說清楚。

Ryan 認為,特斯拉真的投注了很多心力在製車工藝上,車漆的用料或許很好,但是品管確實還不及格,至少在這部 Model Y 從出廠到後續維修的經驗是如此。

說到車漆,馬斯克之前也突然說會在柏林工廠蓋一個更先進的車漆間,然後之後陸續在美國、上海工廠升級技術,但很快也被網友吐槽反應過慢,應該現在就立刻改善車漆品質才對...

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章