比亞迪揮軍歐洲家用電動車市場!「唐」EV600 SUV 打頭陣

Iain Jr. 2020-05-05 592


中國汽車品牌比亞迪 BYD 今日正式對外宣告,旗下電動車即將進軍歐洲市場。

其實比亞迪先前就已經有電動車在歐洲市場販售,但主要是純電公車和純電遊覽車等商用電動車產品;今日比亞迪決定讓家用電動車跨進歐陸,首站將選定北歐挪威,以比亞迪 SUV 車款「唐」EV600 作首發。



比亞迪之所以把家用電動車登陸歐洲的首站選定挪威,是因為挪威可說是推行電動車最為成功的歐洲國家之一;根據 2019 年數據顯示,挪威當地賣出的新車當中有超過 40% 都是電動車,這個比例也持續升高中,足見當地政策與市場對電動車的厚愛。其中,市占率最高的品牌大家應該也不意外,就是特斯拉。


比亞迪預計將以 SUV 車款:第二代的唐 EV 600 進攻挪威電動車市場 (EV 600D 也許也會一同登場),後續也計畫把商用的貨車類產品一併帶到挪威,看來野心不小。

第二代的唐 EV600 有五人座或七人座車型,主要搭載 82.8kWh 電池組,NEDC 測試標準續航里程為 520 公里,目前暫無 WLTP 里程數據。另外,唐 BEV600 的 0-100km/h 加速成績為 4.4 秒內即可完成,快充所需時間則是 30 分鐘。

另外,雖然官方還沒講清楚挪威市場的銷售價格,但預期應該有不錯的競爭力。中國市場的唐 EV600 入門車款,含補助後的價格是 259,900 人民幣,換算成台幣大約是 1095,000 元左右。

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章