逆勢增長、拉大和其他車廠差距,特斯拉穩居全美豪華車銷量冠軍寶座

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,937

特斯拉今年第二季受到晶片和料件短缺,以及上海工廠因疫情暫時停工等因素的夾擊,繳出了 25 萬輛左右這個遠低於外界預期的交車成績單。但數據顯示即便如此特斯拉依然稱霸 1 - 5 月份美國的豪華車市場,和位居第 2 名的 BMW 之間的差距也越拉越大。

逆勢增長、拉大和其他車廠差距,特斯拉穩居全美豪華車銷量冠軍寶座-1

 

最新統計數顯示,今年 1 月到 5 月特斯拉累積在美國註冊 179,574 輛車,不僅依然穩居美國豪華車類別銷量冠軍寶座,和去年同期相比還增長了 66%。

今年一月開始首度在美國豪華車市場被特斯拉超越的 BMW,則以 133,209 輛的表現維持在第二名,但和去年同期相比下跌了 11%;第三名的 Lexus 則是 112,296 輛,和去年同期相比下跌 19%;第四名的賓士則是 110,584 輛,和去年同期相比下跌了 17%。至於排名第五的 Audi 則是 67,986 輛,和去年同期相比下跌 35%。

從上述的統計數據來看,特斯拉不僅稱霸今年 1 月到 5 月的美國豪華車市場,同時也是前五名當中唯一呈現正成長的品牌。

另外,先前特斯拉在公開第二季全球銷量數據的同時,一併指出 6 月是特斯拉史上產量最高的月份,可預期在加上 6 月的銷售數據之後,特斯拉能再進一步拉開美國豪華車類別的銷量差距。

值得一提的是,Model Y 是今年 1 月到 5 月美國最熱賣的純電動車,累積 82,880 輛的註冊輛,緊追在其後的是 Model 3 的 74,092 輛。在之後則分別是福特野馬 Mach-E 的 15,491 輛、Model S 的 13,008 輛、現代 IONIQ 5 的 10,776 量以及 Model X 的 9,594 輛。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章