特斯拉自動駕駛 Autopilot 團隊裁員 200 人?為什麼未來可能標記工人需求會越來越少?

阿財科技分享 的頭像
阿財科技分享 | Tesla | 1,741

 

前幾天特斯拉的一個大新聞就是,特斯拉自動駕駛 Autopilot 團隊裁員 200 人,許多朋友擔心自動駕駛 team 裁員會不會影響到特斯拉自動駕駛的進程,彭博的新聞還很聳動,說這個辦公室只有350人(豈不裁員一半以上?)

 

特斯拉自動駕駛-Autopilot-團隊裁員-200-人?為什麼未來可能標記工人需求會越來越少?-1

圖片來源:Bloomberg

 

台灣媒體也開始各種翻譯,但Gary black大大表示這個辦公室人數約1500人,所以大概裁員13%...至於要信誰的大家就自由心證囉...

那其實阿財有針對這個議題出最新一期的影片,會從人工標記 (label) 介紹到自動標記,帶大家深入淺出的了解為什麼要標記?還有標記的人是在幹什麼?隨著自動標記算法的優化,為什麼未來可能標記工人需求會越來越少?

 

廣告

我是科技財知道的阿財,主要分享各種自動駕駛技術和電動車相關的資訊,歡迎大家一起分享學習。

>> 看更多我的文章