現代電動車夯!五月全球銷量突破 1.5 萬輛,單月成長 60% 破紀錄

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 2,527

汽車市場尚未從疫情、戰爭與晶片短缺衝擊中完全恢復,燃油車衰退尤其劇烈,但最新統計數據顯示,純電車持續在爬升,例如現代汽車。

現代五月份全球銷量比去年同期少了 0.5%,以純電車為首的插電車卻成長高達 53%,不僅創下單月成長新高紀錄,插電車在現代全車系銷售占比也來到 6.4%,同樣史上最高。

現代電動車夯!五月全球銷量突破-1.5-萬輛,單月成長-60%-破紀錄-1


五月份現代旗下的純電動車和插電油電車全球共計賣出 20,451 輛,當中光是純電車就賣出了 15,661 輛,成長幅度來到 64%,是現代純電動車單月全球最高銷售紀錄。

至於現代的插電式油電車也成長,五月份賣出 4,790 輛,成長幅度達 27%。

截至此刻,今年現代純電動車和插電油電車累積銷量已超過 8.2 萬輛,和去年同期相比增長 80%,當中純電動車累積銷量達 62,716 輛、增長 89%,而插電油電車累積銷量則達 20,025 輛、增長 37%。

其中 E-GMP 平台打造的 IONIQ 5 是現代最熱銷純電車,單月銷量 9,345 輛,今年則是已經累積賣出 39,341 輛;Kona EV 五月份賣出 5,503 輛,今年累積銷量 19,965 輛。

由於 IONIQ 5 除了在韓國本地生產,四月份也正式開始在印尼的工廠投產,打入由日本車廠所主導的東南亞市場;後續只要印尼工廠的產能順利爬升,IONIQ 5 全球供不應求的狀況就應該可以緩解。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章