特斯拉科幻皮卡 Cybertruck 最終設計已定案,2023 年中開始生產

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,924

千呼萬喚不出來的 Cybertruck 有好消息,馬斯克闢謠「又要重新設計」與「生產再度延遲」等傳言,表示設計已經定案,生產時間點就在一年後。

特斯拉科幻皮卡-Cybertruck-最終設計已定案,2023-年中開始生產-1

(圖片來源:Teslarati)

 

原本最早預計 2021 年就要推出的 Cyber​​truck 之所以會一路延期,根據馬斯克的最新說法,主因和晶片短缺以及太執著於重新設計車輛有關。

他表示,特斯拉團隊被重新設計 Cyber​​truck 又加入新功能這件事沖昏了頭,更動項目太多,才導致推出時程跟著延後。但馬斯克稍早親口說,Cybertruck 最終設計已經定案,接下來的目標就是盡快投入生產,同時預告 12 個月後的現在、也就是 2023 年中會開始量產 Cybertruck,駁斥爆料指的 2024 年。

馬斯克沒有對所謂的「最終設計」多作說明,但日前在公開活動中現身的 Cybertruck 實車,被發現駕駛座前方多出了數位儀表板。還有就是包含 Yoke 方向盤、中控螢幕、手機無線充電座、甚至是車門側板都和新版的 Model S、X 車系相似,但還不確定特斯拉是為了省成本而大量共用零件,又或者是不讓外界看到量產車型真面目的障眼法。

至於在全球到處收訂單的 Cybertruck 到底會在哪些市場推出?上市時會不會依照發表會上的車型販售?各種傳言都有,但至今也是謎,答案可能只有馬斯克自己才知道了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章