Apple Music 登陸特斯拉的機會非常渺小,馬斯克:用藍牙連手機就好啦

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,944

地表二大串流音樂服務 Spotify 與 Apple Music 各自擁有支持者,特斯拉電動車已內建 Spotify,但許多車主仍持續敲碗把 Apple Music 也拉進來,特斯拉多年以前更被發現後台有暗藏與 Apple Music 相關的程式碼,眾人便一直在等待它登陸車載系統的一天。

然而常會回應車主心願的馬斯克,日前在專訪中已表露對內建 Apple Music 沒啥興趣的態度,基本上已經宣判了這事不會成。

Apple-Music-登陸特斯拉的機會非常渺小,馬斯克:用藍牙連手機就好啦-1

 

在這場專訪當中,馬斯克被問到特斯拉電動車是否有打算內建 Apple Music,結果他表示自己也屬於同時會同時使用 Apple Music 以及 Spotify 的人;特斯拉只提供 Spotify,所以他是用藍牙連手機來聽 Apple Music,就和其他車主一樣。

但透過藍牙連接確實會讓音質減損,馬斯克也有強調,未來可朝提高藍牙傳輸速率的方向來解決這個問題;也就是說,馬斯克認為現階段靠藍牙就能解決想聽 Apple Music 的問題,而不是大費周章把服務裝上車。

由於特斯拉和蘋果都是積極打造自有生態圈的科技公司,蘋果對智慧車發展更是野心勃勃,裝 Apple Music 在技術上事小,背後涉及的授權與合作條件才是關鍵,因此馬斯克可能不是真的認為用藍牙就是最佳方案,而是在試圖迴避特斯拉與蘋果之間任何合作的話題。

 

 

那如果真的有了 Apple Music,蘋果其他服務也有希望嗎?擺在眼前的是 iPhone 用戶想要的 Apple CarPlay,或是 Android 手機用戶想要的 Android Auto,登上特斯拉的機會都趨近於零,特斯拉從來都沒有釋出任何車載系統控制權的意願,更何況是未來需要和車輛系統更高度整合的新一代 Apple CarPlay

期待 Apple Music 的車主們,請跟馬斯克一樣乖乖用藍牙吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章