現代 IONIQ 6 官方設計圖公開:超流線的純電房車,實際樣貌下周公開

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 2,826

雖然至今仍尚未公開正式發表的時間,但現代已在海外針對全新的 IONIQ 6 電動房車緊鑼密鼓宣傳,連續兩波預熱消息都強調它將有著基於 Prophecy 概念車所打造的流線車身,而且 IONIQ 6 也會進入台灣市場,大家一起迎接這款電動房車吧!

 

現代-IONIQ-6-官方設計圖公開:超流線的純電房車,實際樣貌下周公開-1

 

IONIQ 6 在 2020 年首度對外展示 Prophecy 概念車,自此現代設計團隊就持續強調圓滑流線的車身設計;上一波的官方宣傳預告以及第二波釋出的官方設計概念圖,同樣也都明顯強調空氣動力學,預期將有助於進一步提升車輛的續航力和能耗。同時,官方也不忘預告 IONIQ 6 將具備寬敞的車室空間,這是來自於電動車專屬開發平台的優勢。

在連續二波吊外界胃口的宣傳圖像之後,現代預計會於 6 月底公開 IONIQ 6 量產車型的內外實際樣貌,但進一步的規格細節要到 7 月才公開,時間點和 IONIQ 6 會於 7 月 14 日選在韓國釜山車展正式發表的傳聞相符合。

據稱 IONIQ 6 可能會配備 73 kWh 或 77.4 kWh 電池組並搭配兩種不同的動力系統,續航力部分可超過 483 公里 (應該為 WLTP 測試標準);較入門的 IONIQ 6 單馬達車型可輸出 215 匹馬力,至於雙馬達 IONIQ 6  車型則可輸出 308 匹馬力。

現代-IONIQ-6-官方設計圖公開:超流線的純電房車,實際樣貌下周公開-2

 

更重要的是,這台純電房車後續將會導入台灣市場,但就不確定價格是否會與最熱銷的電動房車 Tesla Model 3完全重疊。

現代南陽於 2021 年導入 Kona EV 的同時,透露此後每年都會引進新款電動車,在今年也就是 2022 年導入 IONIQ 5 之後,包含 IONIQ 6、IONIQ 7 都會引進。按照這個新車導入的節奏,預期 IONIQ 6 會於 2023 年的時候在台現身,成為對純電房車有興趣消費者的另一個新選擇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章