特斯拉人形機器人快登場了!馬斯克預告 Tesla Optimus 原型機可能在 AI 大會上亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,605

特斯拉擁有很多身份,能源與造車最為人知,但它本質上也算科技公司,尤其在 AI 領域更是下重本。去年特斯拉端出了 Tesla Bot 機器人是技驚四座,而且特斯拉對這件事是非常認真,馬斯克剛剛就說,預計今年 9 月就能看到原型產品現身。

特斯拉人形機器人快登場了!馬斯克預告-Tesla-Optimus-原型機可能在-AI-大會上亮相-1

 

特斯拉執行長馬斯克於去年 8 月舉辦的首場 AI 日活動上,首度公開這位身高 172 公分、重約 56.6 公斤,有相似於人類雙手和雙腳的人型機器人 Tesla Bot,目的是用來幫助人類「執行不安全、重複或無聊的工作或任務」,將借助超級工廠自動化設備的經驗和自動駕駛技術的軟硬體架構,並透過超級計算機 Dojo 的訓練機制來打造 。

不久前馬斯克則是進一步分享現在被稱為「Tesla Optimus」的人型機器人開發進度,他在一場經濟論壇上親口確認,他目前正在和特斯拉內部一個非常有才華的團隊密切合作,目標是在 9 月底前準備好一個原型機器人。

這個時間點其來有自,因為第二屆的特斯拉 AI 日活動就預計在 9 月 30 日舉辦,若順利的話,外界就能在當天看到 Tesla Optimus 現身。

馬斯克也表示,特斯拉還會在 AI 日活動公開其他讓人興奮的事,並強調舉辦 AI 日活動是為了強調特斯拉是一家在現實世界中領先的人工智慧公司,但也呼籲該領域亟需一個監督機構來規範 AI 發展,確保該技術能朝公共利益的方向邁進。

 

※ 若對,強烈推薦阿財科技分享的《科技財知道》頻道,裏頭有很多對特斯拉 AI 與自駕技術的分析,深入淺出,當 Podcast 聽非常合適!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章