三百億砸下去:BMW 將在奧地利生產新一代「高性能」電動車驅動系統

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,346

在席捲全球的電動化浪潮之下,BMW 已多表態現階段不考慮禁售燃油車,認為只押寶電動車有風險,但這並不表示 BMW 並不重視電動車的發展。為了讓電動車擁有更優異性能和能耗表現,BMW 日前宣告要砸下超過 300 億台幣資金強化奧地利的工廠,將用來生產新一代的電動車驅動系統。

三百億砸下去:BMW-將在奧地利生產新一代「高性能」電動車驅動系統-1

(圖片來源:derStandard.at)

 

BMW 將針對奧地利 Steyr 工廠投資 10 億歐元、約台幣 312 億元,除了要用來擴大廠區並增添新設備,這筆資金還要用來開發生產新一代的高性能電動車驅動系統。

目前 BMW 並未透露新驅動系統的進一步細節,僅預告其核心零組件都會在 Steyr 打造,預計會於 2025 年正式開始研發和生產的程序,目標是年產超過 60 萬組的新一代電動車驅動系統。

Steyr 工廠為 BMW、MINI 開發和生產內燃機引擎已有 40 多年的歷史,但就如同 BMW 一貫的不只押寶電動車的立場,Steyr 工廠在投入資金擴大規模之後,仍會同時生產柴油和汽油引擎。

BMW 也說,在 Steyr 工廠現有的 4,400 名員工當中,到 2030 年將有半數從事電動車相關的生產作業,至於 700 名的開發人員當中,則會有高達九成的人從事電動車領域的相關工作。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章