代墊購車補貼金太虧!特斯拉開始在中國市場「討債」:成為首家要車主還錢的電動車廠

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,494

中國和許多其他國家一樣施行購車時給予額外補貼的政策,進一步拉低當地電動車的入手門檻,也讓特斯拉在內的電動車廠整體銷量不斷攀升。

不過近期特斯拉開始向中國車主「討錢」,這是怎麼一回事?

原來是有不少當地企業用戶因購車後未達成獲得補貼的標準,所以開始被中國特斯拉追討款項。

 

代墊購車補貼金太虧!特斯拉開始在中國市場「討債」:成為首家要車主還錢的電動車廠-1

(圖片來源:CnEVPost)

 

中國推廣新能源車多年,但以欺詐手段騙取補貼金時有所聞,為了遏止詐騙,2016 年開始中國政府調整了新能源汽車購車補貼政策,要求非個人用戶/企業用戶購車的二年內需要累計行駛 3 萬公里才可享有補貼;2018 年起,更將里程要求限縮為二年內 2 萬公里,唯有符合里程要求,購車才能真正獲得補貼費用。

然而實際上補貼費用會由各大車廠先行代墊,這點特斯拉也不例外,購車時的車價就已內含補貼費,錢都是特斯拉先出的;若不想虧錢,那就必須緊盯這些拿補貼的企業用戶,未達標準的人那就必須吐回補貼金。

不過在中國較常發生的情況,是即使發現企業用戶行駛里程未達標準,多數車廠都選擇摸摸鼻子自行吸收,但特斯拉卻不打算這樣做,最近特斯拉就陸續發出通知函給那些失格的企業用戶,要求償還先行代墊的補貼款項,成為中國當地第一個主動向企業用戶追討補貼款項的車廠。

不過行駛里程未達標準、被特斯拉討錢的企業用戶也有話要說,他們表示特斯拉並沒有給予企業用戶明確的提醒,以至於在購車 2 年後收到追討款項的通知函才發現為時已晚,而這一點在其他電動車廠如蔚來、小鵬上是不存在的。

至於特斯拉會持續強硬要求未達標準的企業用戶退還款項,又或者是之後會政策轉彎選擇和其他車廠一樣自行吸收,仍有待之後持續觀察。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章