特斯拉台南善化超充站已啟用,將擴建為 6+6 = 12 支充電樁 (生活飲料)

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 9,722

特斯拉台南善化超充站已啟用,將擴建為-6+6-=-12-支充電樁-(生活飲料)-1

 

特斯拉在台南的第五座電動車超級充電站 - 善化超充已經通電啟用,場站就在生活飲料母公司 - 三皇生物科技園區,昨天是啟用第一天,立刻吸引不少車友過去朝聖,而且大家都發現了彩蛋:現場除了已經營運的 6 支充電樁,後面竟還預留了另外 6 支充電樁基座?

經過與場方確認,確實這座台南生活超充站從一開始規畫就有做大的打算,現在的 6 支是第一階段,下一階段就會再新增 6 支,場站會繼續規劃施工,最終以讓 12 台特斯拉電動車同時充電為目標。

特斯拉台南善化超充站已啟用,將擴建為-6+6-=-12-支充電樁-(生活飲料)-2

 

目前特斯拉在台南已經啟用五座超充站,撇除國道東山服務區的 3 支不說,其他幾站都是 6 支或 8 支充電樁,當善化超充完成擴建,總數 12 支就會成為台南最大超充站,對走國道三號的車友來說會非常方便。

  • 台南善化生活園區 - 6 支已啟用,6 支未來新增
  • 台南奇美博物館 - 8 支
  • 台南美術館二館 - 8 支
  • 台南永康愛買 - 6 支
  • 台南東山服務區 - 3 支

特斯拉台南善化超充站已啟用,將擴建為-6+6-=-12-支充電樁-(生活飲料)-3

 

不過,剛開幕的善化超充目前處於沒有廁所的狀態,以現場環境來看,也不太知道可以怎麼安排,這一點就期待場方未來可以規劃出讓一個車主放水的好所在,畢竟去到超充往往等於長途開車間的休息時刻,很多人又是一家老小闔家出門,如果有洗手間可跑就真的貼心,相信很多車主都會很感激啦。

最後也祝三皇生物科技和生活飲料業績長紅,感恩施主,廁所就交給你們啦!

特斯拉台南善化超充站已啟用,將擴建為-6+6-=-12-支充電樁-(生活飲料)-4

 

【TESLA 生活超充 - 台南善化 (三皇科技公司)】

 

※ 本文特別感謝 Model 3 車友卡卡君

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章