福斯 ID.Buzz 電動麵包車也要出性能版,未來 VW 電動車系全部都有 GTX 車型

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 2,754

針對旗下車系的性能燃油車款,福斯會冠上大家熟知的經典「GTI」稱號;進入電動化時代,VW ID 車系也都規劃了性能車款,但不會再沿用 GTI 稱號,而是改用 GTX 新名稱。

除了目前已經推出的 ID.4 GTX、ID.5 GTX 之外,福斯預告未來所有 ID 電動車都會推出 GTX 車款,就連 ID.Buzz 電動麵包車也不例外。

福斯-ID.Buzz-電動麵包車也要出性能版,未來-VW-電動車系全部都有-GTX-車型-1

 

福斯表示,已經推出的 ID.4 GTX、ID.5 GTX 在市場獲得很高的接受度,這二個性能車型就占總銷量 40%,顯示消費者喜歡性能更好的 ID 系列電動車,因此原本只是概念車的 ID.3 GTX 就會在 2023 年問世,才剛開始量產、預計秋季先在歐洲交車的電動麵包車 ID.Buzz 也會推出 GTX。

VW ID.4 GTX、ID.5 GTX 都採用雙馬達四輪驅動設定,可輸出 295 匹最大馬力、0-100 km/h 加速都在 6.2 左右,至於尚未推出的 ID.3 GTX、ID.Buzz 應該也會具備相近的性能實力,但性能提升的同時也有著續航力會下降的代價。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章