馬斯克點頭,特斯拉 EAP 增強型輔助駕駛包可能在「全球市場」重新販售

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,080

特斯拉已在美加擴大 FSD beta (完全自動輔助駕駛) 測試,亟欲向外界展示重頭到尾都全新設計的 FSD 有多強大;但由於 FSD beta 目前仍未跨出北美,所以對於其他國家特斯拉車主來說,實用度也很高、價格卻只要 FSD 一半的 EAP (增強型自動輔助駕駛) 才是較划算的選擇,但 EAP 方案在全球卻是選擇性地推出。

好消息是,馬斯克本人日前已回應特斯拉車主希望 EAP 方案重新上架的心願,未來可能有機會在全球市場都再度開放 EAP 方案讓車主選購。

馬斯克點頭,特斯拉-EAP-增強型輔助駕駛包可能在「全球市場」重新販售-1

特斯拉要在哪些國家販售 EAP 的政策一直很謎,美國與台灣都曾經賣過 EAP (售價 11.1 萬元),但很快就取消,後續好一陣子就只在歐洲和中國販售,然後上週澳洲、紐西蘭、新加坡與韓國突然解禁,當地車主都可以買 EAP,因此目前特斯拉全球市場之中,沒賣 EAP 方案的國家已是少數,而台灣就是其中之一。

這個讓人模不著頭緒的舉動,立刻引來美國的特斯拉車主抱怨並在推特上直接向馬斯克請願,希望特斯拉能開放讓所有車主都可選購 EAP。

針對這個可說是多數特斯拉車主的心願,馬斯克用一貫的個人風格給予「Ok」的簡短回應,代表他看到了,他也同意了,EAP 未來將有可能會在全球所有市場上回歸,只是時間點與具體作法還不清楚。

 

 

先前 EAP 在台灣短暫開賣的選購價是 11.1 萬元,比 22.2 萬元的 FSD 要便宜一半,但已包含 NoA 自動輔助導航駕駛、智慧召喚、自動變道、自動停車等實用功能。所以與其苦等不知何時會到來的全新版 FSD,直接購買實用性也好高但更划算的 EAP 確實是誘人的選擇。

接下來就是要看已答應全面開放 EAP 給車主選購的馬斯克,何時會正式兌現他的承諾了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章