4680 電池 Model Y 也能買加速提升方案:解鎖代價 2 千美元,竟跑得比 LR 版本還更快

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,913

動動手指透過 Tesla APP 付費解鎖,就能立即提升車輛加速性能的「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,可說是特斯拉電動車與眾不同的特色之一,現在就連還沒公開上架販售,僅讓德州當地居民先認購的 4680 新電池 Model Y SR AWD 也開放此方案,而且還能跑得比高一階的 Model Y LR 版本更快。

4680-電池-Model-Y-也能買加速提升方案:解鎖代價-2-千美元,竟跑得比-LR-版本還更快-1

(圖片來源:Spoken Reviews)

 

特斯拉加速包是只開放給 Model 3 LR 和 Model Y LR 額外選購,更入門的車型都無法透過此方案提升性能,然而首搭載 4680 電池的 Model Y SR AWD 打破了這項慣例。

德州 YouTube 頻道主 Spoken Reviews 發現 Tesla APP 顯示他的 Model Y SR AWD 可選購價值 2,000 美元、約台幣 5.9 萬元的加速提升方案,能將原本 0-60 mph 需 4.8 秒的加速性能加快到 4.2 秒。

Model Y SR AWD 能選購加速提升方案是事實,不過這個速度數據似乎有點問題,因為先前資訊顯示 Model Y SR AWD 的 0-60 mph 加速時間為 5.0 秒,Model Y LR 才是 4.8 秒,這次 APP 內的數值有可能是誤植,也或許是特斯拉真的有優化 4680 電池版 Model Y。

以目前特斯拉在美國的產品線來說,Model Y Performance 最快最高階,LR 長續航版居中,4680 電池的 SR AWD 無論性能或價格都是最入門 (美國沒有販售 Model Y SR 後驅版);如今 Model Y SR AWD 解鎖加速包就能比 LR 快,還真是特斯拉第一次出現較低階車型跑得比高階車還快的特殊案例,非常罕見。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章