可能會七月在韓國釜山車展亮相:現代 IONIQ 6 純電房車發表時間點曝光

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 11,665

日前現代首度針對 IONIQ 6 釋出第一批官方宣傳預告,外界認為是這台純電房車近期就要公開亮相的徵兆。根據海外流傳的最新情報,IONIQ 6 確實有可能會在這一個月內就正式對外發表。

可能會七月在韓國釜山車展亮相:現代-IONIQ-6-純電房車發表時間點曝光-1

 

由於 Kia 已確定會於 6 月 23 日開幕的英國 Goodwood Festival of Speed 古德伍德速度嘉年華會,對外公開展示零百加速只要 3.5 秒的 EV6 GT 性能車型,所以外界原本認為現代也會選在同樣的時間點,首度揭露 IONIQ 6 量產車型的樣貌。

但根據 TheKoreanCarBlog 所獲得的情報,IONIQ 6 不會於 6 月在英國亮相,而是會於 7 月 14 日選在韓國釜山車展正式發表。

據傳原本 IONIQ 6 今年 3 月就要發表,但因為要讓整體視覺效果更時尚以吸引年輕族群目光,所以設計團隊又針對外型進行修改才讓發表時間有所延後。

IONIQ 6 是基於 Prophecy 概念車的精神打造,將主打「圓滑車身線條」、「出色空氣動力學表現」等特點,同時也會最大化車室內部空間。

目前官方並未透露相關的規格細節,但傳聞 IONIQ 6 可能會配備 73 kWh 或 77.4 kWh 電池組並搭配兩種不同的動力系統,續航力部分可超過 483 公里。較入門的 IONIQ 6 單馬達車型可輸出 215 匹馬力,至於雙馬達 IONIQ 6  車型則可輸出 308 匹馬力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章