哪間車廠的車主感到最幸福?特斯拉 Model 3 奪全球第一,儘管它的品質可靠度繼續吊車尾

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,172

車輛品質墊底、車主滿意度超高看似互相抵觸,但這二種極端評價同時兼容,可說是特斯拉電動車的招牌特色之一,日前海外陸續出爐的二項不同調查報告,則是再度印證了這點。

哪間車廠的車主感到最幸福?特斯拉-Model-3-奪全球第一,儘管它的品質可靠度繼續吊車尾-1

 

每年歐洲的消費者和用戶組織 OCU 都會公布一份調查報告,針對各大品牌車輛的可靠度進行排行,今年的車輛可靠度調查結果分別由 Lexus (95)、Subaru (93)、Toyota (91) 三個日系品牌稱霸 TOP3,特斯拉則是在榜上墊底 (60),顯示儘管旗下電動車已經推出多年,特斯拉依然還無法在車輛可靠度方面追上其他車廠。(括號內數字為可靠度指數)

但若說到駕駛對車輛的滿意度,那就是完全不一樣的結果了,例如國際汽車組織 Zutobi 的最新調查。

Zutobi 整合了來自 Parkers、HonestJohn、Autotrader、Edmunds 等四大平台的車主評等報告,彙整出一份全球車主快樂指數排行榜。結果由特斯拉 Model 3 稱霸該排行榜,以平均 4.53 分 (滿分 5 分) 的得分成為車主滿意度最高的車款,也是唯一款得分能擠進該排行榜前 50 名的電動車。

由於 Model 3 的高車主滿意度,連帶讓特斯拉以 4.53 的車主評分 (滿分 5 分),成為車主滿意度最高的品牌,排在特斯拉之後的則是 Land Rover 和 (4.30) 和馬自達 (4.30)。

哪間車廠的車主感到最幸福?特斯拉-Model-3-奪全球第一,儘管它的品質可靠度繼續吊車尾-2

 

先前包含美國知名消費品評鑑機構《消費者報告》,以及 JD Power 所主導的車主滿意度調查,都呈現同樣由特斯拉奪冠的結果,在多家評鑑之中,特斯拉車輛品質卻也連年吊車尾。這說明了特斯拉真的有獨特魅力,有許多特色都讓車主感到開心;但認真說,車主再有愛,特斯拉也不能一直仰賴這份熱情和包容來做生意,包含車輛本身的可靠度、後勤維修能量都需要再進一步提升才是長久之計。

哪間車廠的車主感到最幸福?特斯拉-Model-3-奪全球第一,儘管它的品質可靠度繼續吊車尾-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章