Toyota 考慮為 bZ4X 推出 GR 高性能版本,小型電動車專用平台也在開發中

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 5,767

主打性能與操控的 Toyota GR 車款有著頗高的人氣,也因此 Toyota 持續在擴大 GR 車款的陣容,就連最新推出的 bZ4X 純電休旅都可能會額外推出 GR 高性能版本。

Toyota-考慮為-bZ4X-推出-GR-高性能版本,小型電動車專用平台也在開發中-1

 

根據 Autocar 的報導,bZ4X 總工程師表示目前已和 GR 團隊進行相關討論,正在評估推出 GR bZ4X 高性能車型的可行性,然而後續是否真的會推出?目前仍無法保證。

根據 bZ4X 總工程師的說法,要推出 GR bZ4X 的最大挑戰不在於換上更高動力輸出的馬達,而是要如何讓 bZ4X 這台純電休旅也能和其他 GR 車款有同樣出色的操控表現。

其實當初在 2022 Tokyo Auto Salon 東京改裝車展上,Toyota 就曾對外展示 bZ4X GR Sport Concept 概念車,證明 Toyota 確實對於推出 GR bZ4X 高性能車型這件事有興趣,但因為目前仍在評估實際推出的可行性階段,因此 GR bZ4X 的性能細節目前仍是未知數。

透露正在評估是否能推出 GR bZ4X 高性能車型的同時,總工程師也確認 Toyota 正在為小型車開發一個全新的電動車平台,並表示 Toyota 未來也會持續擴增不同的產品線,滿足不同類型的消費者需求。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章