【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸 Solterra

Gary Chang 的頭像
Gary Chang | Subaru | 3,095

臨時起意去看看這台被稱為「高配版bZ4X」的電動休旅,這次純賞車沒試駕,就先說說外觀的感想。

展間擺的Solterra剛好是要額外加2萬元的車身+黑車頂雙色款,個人覺得不論是配色或是車型都還滿好看,四個輪拱周邊的防刮材質我也不覺得會降低質感,反而覺得還調性滿適合主打越野的Solterra。

除此之外Solterra的車型設計我覺得算很不錯,不會太前衛但也有自己的個性。

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-1

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-2

 

然後引擎蓋?馬達蓋?電機蓋?反正前蓋上方的防刮護板是鋼琴烤漆。

輪圈尺寸20 吋是幾個和Toyota bZ4X不一樣的地方,都對視覺質感有加分。

不過車尾設計不知為何我就沒有很愛,不覺得難看但就是不對味。

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-3【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-4

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-5

 

橘色座椅質感不會差,有聽說方向盤和儀表板設計會讓駕駛不太容易調整到合適位置,我個人是稍作調整後就找到不會遮擋儀表板又好坐的角度,所以不覺得有啥問題(身高178)

坐進車內後最滿意的就是全景天窗,這個配備台灣目前賣的bZ4X完全不能選,但開闊感真的很棒,難怪會有人說Solterra是「高配版bZ4X」。

前、後座的乘坐空間都很棒,後座的大腿支撐度似乎稍有不足,但腿部的伸展空間絕對夠大

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-6

【賞車文】有四驅和全景天窗的速霸陸-Solterra-7

 

簡短的賞完車後稍微問了一下Solterra的訂車狀況。

1. 目前台灣訂單已經破200張

2. 今年配額好像只有50輛

3. 現在才訂車今年已不可能拿到車,至少也要等到明年的3月或4月

4. 如果有搶到50輛配額的其中一台,那最快8月就會交車了

 

查了一下,和bZ4X相比,Solterra多出了四眼矩陣LED車燈、全景天窗、20 吋鋁圈、智慧型停車輔助系統、全時四驅、X-MODE,還有就是離地高度較高,配備比較齊全同時也更強調越野

但bZ4X和Solterr的價格差了20萬,所以比較適合入手哪一台應該還是要以預算為優先考量吧

順帶一提,本來想順便繞去Toyota展間看看bZ4X,但可能是賣太好所以問了好幾個Toyota展間都說現在沒展示車,所以只好隔一陣子再說囉

 

廣告