Toyota 太慢轉型電動車?技術長回擊「多元化」才是王道:電氣化腳步應由消費者決定

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 4,876

儘管 Toyota 去年一口對外發表十多款的全新電動車,並宣告後續會投入約台幣 1.7 兆元的巨額資金推行車輛電動化,但仍有大股東認為相較於其他歐美車廠,Toyota 的電動化轉型腳步還不夠快。

針對外界的質疑,Toyota 高層日前在股東大會親上火線回擊,重申 Toyota 的一貫立場,那就是「多元發展路線」才是王道。

Toyota-太慢轉型電動車?技術長回擊「多元化」才是王道:電氣化腳步應由消費者決定-1

 

Toyota 技術長前田昌彥 (Masahiko Maeda) 表示,Toyota 的最終目標是達成碳中和,但消費者必需要能有多元的車輛動力選擇,汽車造商不應縮小消費者的選擇範圍,才能適應不同的市場與客戶需求。

也就是說,Toyota 電動化轉型的腳步快與慢,他認為都應該交由消費者的需求來決定

另外,在基礎設施尚未完全準備好支援轉向純電動車市場之前,Toyota 認為混合動力車型仍然有存在意義,並且依然會持續探索包括氫在內的綠色燃料的可行性。

去年 Toyota 宣告會於 2030 年底前投入 8 兆日圓、約台幣 1.7 兆元的巨額資金推行車輛的電動化,當中一半的資金則會用來開發全新的電動車。Toyota 也預計本世紀末期下電動車的銷量可達 350 萬輛,約佔 Toyota 當前車輛全球總銷量的三分之一。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章