美國交通部砸 50 億美元補助電動車充電站:每站至少四支快充槍,充電功率低標要有 150kW

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 7,564

為提供電動車車主方便的充電解決方案,美國交通部 USDOT 日前針對 50 億美元充電站補助計畫提出了設置標準,包含充電功率、充電槍的數量都有所要求,這些由政府補助興建的各業者充電站都必須遵守。

美國交通部砸-50-億美元補助電動車充電站:每站至少四支快充槍,充電功率低標要有-150kW-1

 

根據美國交通部所公布的標準,政府資助的電動車充電站必須要是 DC 快充,至少要有四支充電槍能夠同時為四輛電動車充電,而且每支槍的充電功率在 150 kW 以上,而這已經是比 Tesla V2 再快一點的等級,確實算是規格不差的要求。

除此之外還有一個特別的規定,就是當充電站有領補助金,就不得強制要求車主加入會員後才能充電,同時也將確保不同充電站營運商之間具有相似的支付系統和定價資訊。

美國交通部表示,這些要求有助於提供美國民眾方便可靠又好用的充電解決方案,這也是拜登政府強化美國民眾「棄油轉電」意願的一大重點。

根據拜登政府政府的規劃,預計到了 2030 年時全美要設立 50 萬座電動車充電站,屆時也希望美國銷售的所有新車中,有 50% 是純電動車或插電油電車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章