馬斯克承諾特斯拉服務中心分工會更細更專業:將不僅限於美國,全球的維修體驗都會變更好

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,494

特斯拉電動車越賣越好,但後勤維修跟不上全球車主成長速度,至今依然是特斯拉的一大弱項。執行長馬斯克自己也知道這是急需要解決的問題,日前再次承諾會大幅度的改善特斯拉後勤維修服務,而且改變不僅限於美國,世界各地的特斯拉都會進步。

馬斯克承諾特斯拉服務中心分工會更細更專業:將不僅限於美國,全球的維修體驗都會變更好-1

(圖片來源:Teslarati)

 

馬斯克表示,未來的目標是讓美國市場三分之二的車輛維修案件,都可在車輛進場的當日搞定;在另一場內部會議上,他又說將進一步從零件庫存、維修人員數量,以及讓維修模式更加專業化等面向,因為零件供應一直是特斯拉後勤維修服務的弱點,所以之後打算讓特斯拉的服務中心建立更充足好的零件庫存,同時他也認為需要提高維修人員比例。

這個讓特斯拉服務中心變得更大、更專業化的目標很廣泛,舉例來說,更換 12V 小電池、修理電腦、更換動力傳動系統可能各自設有專區,並藉由這樣的專業分區方式,讓特斯拉的服務中心分工變成有點類似工廠生產線,能夠更專業、有效率的處理維修案件。

更重要的是,上述這些改變不會獨厚美國,馬斯克表示這些特斯拉服務中心的變化,最終也會走向全球各地市場。但關於特斯拉後勤維修服務的革新進展,馬斯克目前並未給出明確的時程規劃。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章