三星超車 LG 奪特斯拉千億元大單,成為 Tesla 全車系鏡頭最大供應商

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,434

最新的海外報導指出,三星電機 (Samsung Electro-Mechanics) 日前擊敗其他競爭對手 ,奪下千億元台幣的特斯拉大單,後續將供應鏡頭模組給特斯拉旗下所有的電動車使用。

三星超車-LG-奪特斯拉千億元大單,成為-Tesla-全車系鏡頭最大供應商-1

(圖片來源:Electrek)

 

去年就有報導指出三星電機搶下 Tesla Cybertruck 的鏡頭模組訂單,據稱合約金額規模達 4.36 億美元,約合台幣 129 億元,日前又在與台灣致伸科技,以及 LG Innotek 等供應商的競爭當中脫穎而出,獲得價值在 32 億美元到 40 億美元、約台幣 947 億元到 1,184 億元之間的全新大單,也是三星電機有史以來金額最高的訂單。

三星電機原本就是特斯拉的鏡頭模組供應商,供應比例原落後於 LG Innotek。據了解,去年特斯拉有高達 70% 的鏡頭模組是由  LG Innotek 提供,其餘 30% 則是由三星電機提供。

在奪下這筆鉅額訂單之後,三星電機將超越 LG Innotek 成為特斯拉最大鏡頭模組供應商,預期後續特斯拉的鏡頭模組有近 80% 會由三星電機供應,至於 LG Innotek 的占比則會變成 20%。

在和特斯拉簽訂全新的訂單之後,幾週內三星電機就會將開始為 Tesla Model S、3、X、Y 供應其最新的鏡頭模組,之後也會應用在尚未量產的 Semi 電動卡車頭與 Cyber​​truck 純電皮卡之上。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章