特斯拉電池供應商再添生力軍,Model Y 有機會率先採用比亞迪電池

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,586

電動車世代,電池永遠不嫌多,甚至可說「得電池者得天下」。已經有松下、寧德時代、LG 等長期電池供應商的特斯拉,日前確認會再添一個來自中國的合作夥伴:比亞迪。

比亞迪高層日前主動對外爆料,表示很快就會開始為特斯拉供應電池。

特斯拉電池供應商再添生力軍,Model-Y-有機會率先採用比亞迪電池-1

 

其實去年就傳出比亞迪會向特斯拉供應電池的消息,現在比亞迪執行副總裁廉玉波則是親口確認比亞迪也會成為特斯拉的電池供應商合作。他自爆,比亞迪很快將準備向特斯拉供應電池,還說他們與特斯拉執行長馬斯克是好朋友。

先前有消息指出比亞迪今年第二季會開始向特斯拉供應電池,而且聲稱首款採用比亞迪電池的車型可能是 Model Y,但這點目前仍沒有進一步的資訊可以確認。

比亞迪的招牌產品是「刀片電池」,是一種體積較小的磷酸鐵鋰 (LFP) 電池,比亞迪更聲稱旗下刀片電池比市場上的其他替代品更安全。現在比亞迪高層已確認會向特斯拉供應電池,代表除了寧德時代,特斯拉也確保了第二個能提供磷酸鐵鋰 (LFP) 電池的合作夥伴。

特斯拉電池供應商再添生力軍,Model-Y-有機會率先採用比亞迪電池-2

(圖片來源:騰訊)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章