特斯拉重新設計的 Cybertruck 特色曝光:額外多出儀表板,看起來跟 Model S/X 有點像?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,470

特斯拉電動皮卡 Cybertruck 已經重新設計好一陣子,最新進度是明年才有機會生產。據馬斯克所說,車輛有很多需要更動的地方,但到底和 2019 年首發版本相比,特斯拉重新設計了哪些東西?日前在一場活動中公開現身的 Cybertruck 實車,似乎就提供了不少蛛絲馬跡

特斯拉重新設計的-Cybertruck-特色曝光:額外多出儀表板,看起來跟-Model-S-X-有點像?-1

(圖片來源:Tesla North)

 

在美國加州莫斯蘭丁一處採用特斯拉 Megapacks 的儲能場域舉辦的啟用儀式上,特斯拉特地請來 Cybertruck 擔任「現場嘉賓」。出現在活動會場的 Cybertruck,不只看來比當初發表版本更壯碩一點,內部設計也和先前有明顯不同,其中一個差異就在於駕駛座前方多出了數位儀表板,和當初駕駛座前方空無一物的版本相比,無論機能或設計感都更提升。

特斯拉重新設計的-Cybertruck-特色曝光:額外多出儀表板,看起來跟-Model-S-X-有點像?-2

(圖片來源:Tesla North)

 

Cybertruck 多出的數位儀表板,造型和新版 Model S、X 很相似,此外包含 Yoke 方向盤、中控螢幕、手機無線充電座、甚至是車門側板也都是類似的情況。以節省生產成本的角度來看,特斯拉大量沿用新版 Model S、X 模組的可能性不算低,但也不能排除是量產版設計完成前用一套臨時解決方案的可能性。

特斯拉重新設計的-Cybertruck-特色曝光:額外多出儀表板,看起來跟-Model-S-X-有點像?-3

 

目前不清楚這次出席的 Cyber​​truck 是否就是最新版本的原型車,但至少內裝不一樣了,馬斯克隨即也在 Twitter 上大吹 Cybertruck 一番,說這輛電動皮卡將是特斯拉有史以來最好的產品。

但外界更想知道的是,Cybertruck 到底能否順利在 2023 年正式開賣,又或者是如謠傳的還要等到 2024 年。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章