福特用這招向特斯拉車主招手:買純電皮卡,送 Tesla TPC 轉接頭能反向充電喔!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 4,280

廣受美國消費者歡迎的福特 F-150 Lightning 日前正式在美國開賣,這輛純電皮卡除了性能剽悍、載物便利性高,還有另一大賣點就是能反向供電,除了供應家用電力,也能替其他電動車充電。

那麼,要怎樣才能讓這輛純電皮卡吸引到更多客群呢?尤其是在特斯拉稱霸市場的美國?福特想到了一招,就是買車就貼心附贈一個 Tesla TPC 轉接頭,F-150 Lightning 可化身成替特斯拉充電的救急行動電源。

福特用這招向特斯拉車主招手:買純電皮卡,送-Tesla-TPC-轉接頭能反向充電喔!-1(圖片來源:Electrek)

 

基本款 F-150 Lightning 可輸出 2.4 kW 的電力,而高階版本則可輸出最高 9.6 kW 的電力,搭配逆變器和額外選配的 Charge Station Pro 家用充電器,福特表示一輛 F-150 Lightning 大約足以供應三天的家庭用電量,當然也可以替電動車緊急充電,或者讓車輛成為戶外發電機,接上各種電器或工具使用。

福特用這招向特斯拉車主招手:買純電皮卡,送-Tesla-TPC-轉接頭能反向充電喔!-2

 

一位剛交車的 F-150 Lightning 車主就發文表示,福特不僅會附贈一條 J1772 的充電線,同時還有額外再送一個 J1772 to TPC 轉接頭,讓 F-150 Lightning 可透過反向供電機能,幫 TPC 規格的特斯拉電動車,以及其他支援 J1772 規格的電動車補電。

特斯拉官網也有販售 J1772 to TPC 轉接頭,美國當地售價是 50 美元、約台幣 1,476 元左右,並不算高貴的配件,不過特別挑了 TPC 這個規格,就代表福特是在向美國無數的特斯拉車主招手,彷彿就在說:

「家裡有了 Tesla?OK,那也買一台福特 F-150 Lightning 當作第二台車吧!而且,我們還送你應急轉接頭,車上放一顆,家裡的 Tesla 出門也不用怕喔!」

這樣的功能,在 Hyundai IONIQ 5 與 Kia EV6 上也有,只是福特的反向供電功率更高、充電速度更快。但說實話,應急替其他車輛充電的機會其實很少,不過福特這招還是很不賴,至少已經吸引到特斯拉車主的注意力,尤其是在 Cybertruck 一延再延買不到的此刻,或許真能替 F-150 Lightning 純電皮卡帶來不少新訂單。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章