馬斯克預告 FSD beta 新進展:即將送交歐盟審查,新版本不用 GPS 和地圖資料也能自動行駛

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,941

目前仍只在美國、加拿大開放車主參與測試的特斯拉 FSD beta,今年 3 月就進軍歐洲的打算,目標夏天上路。日前馬斯克也再度對外分享 FSD beta 走出北美的最新進度,同時還爆料指出新版本 FSD beta 就算沒地圖輔助也能用。

馬斯克預告-FSD-beta-新進展:即將送交歐盟審查,新版本不用-GPS-和地圖資料也能自動行駛-1

 

馬斯克當初是於德國柏林工廠開幕派對的當天,首度對外透露 FSD Beta 要登陸歐洲的計畫,表示再過二、三個月,特斯拉就會開始向歐盟監管機關展示 FSD beta,希望最快夏季就能在左駕系統的歐洲國家推行 FSD beta。

昨天馬斯克則是進一步表示,目前特斯拉已經接近提供相關內容給歐盟監管機構審查的地步,代表距離 FSD beta 走出北美又更進一步。不過歐盟對於自動駕駛相關技術的審查較為嚴格,同時特斯拉在歐洲推出 FSD beta 要考慮許多不同語言、交通規則和道路設計,因此外界預期應該很難如馬斯克預估的那麼順利。

 

 

除了對外分享 FSD beta 進軍歐洲的新進度,馬斯克還提到目前已來到 10.12.2 版本的 FSD beta,功能性將在下一個版本 (10.13) 有大幅進步。他表示 10.13 版本將是  FSD beta 首度能在沒有地圖數據的道路上行駛的版本,屆時該車輛將僅依賴基於視覺的自動駕駛組件來導航,就算沒有 GPS 信號或地圖輔助也能運作。

不過馬斯克也提到 FSD beta 10.13 版本還不會那麼快到來,而且初期在不依靠圖資或 GPS 的運作上還無法非常順暢,仍需要透過持續的測試改進才能更加進化,而這也就是 FSD Beta 計劃的用意。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章