台灣也會引進的 5+2 純電休旅:賓士 EQB 美國上市價格 160 萬元起,雙馬達四驅續航 419 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 9,809

針對目前電動車市場上仍不多見的七人座產品,賓士去年就對外發表具備 5+2 乘載能力的 EQB 電動休旅,如今美國也揭露了 EQB 車系售價,最入門款約台幣 160 萬元。 

台灣也會引進的-5+2-純電休旅:賓士-EQB-美國上市價格-160-萬元起,雙馬達四驅續航-419-公里-1

 

根據賓士在美國公開的資訊,EQB 車系會在當地推出 EQB 300 4MATIC 以及 EQB 350 4MATIC 二種車型,再分別提供三種不同的配備等級讓消費者選擇。

依照車型與配備等級的不同,EQB 車系在美國市場的售價介於美金 5.5 萬元至 6.1 萬元,折合台幣約 163 萬元到 181 萬元。

由於美國市場目前並未販售產品定位更小一級的 EQA 車系,因此 EQB 車系就成為美國當地最入門的賓士電動車產品,預計夏季開始正式在當地交車。

 

 

在台灣市場部分,根據 U CAR年 4 月的報導, EQB 當時就已在經銷端展開接單,且首波據稱僅有 EQB 300 4Matic 單一車型,至於開賣時程和售價資訊則是仍未公開。另外,EQB 車系在美國並沒有把七人座列為標配,台灣是否也需要付費選配目前也還不清楚。

EQB 300 4Matic 配置 66.5 kWh 電池並採用雙馬達四輪驅動設定, 能輸出 168 kW / 225 匹的馬力,可以在 8 秒內完成 0 - 100 km/h 加速,並具備 419 公里 WLTP 續航力。

充電方面,EQB 車系支援 11kW 的 AC 慢充和 100kW 的 DC 快充,官方聲稱透過 DC 快充可在 32 分鐘完成 10% -  80% 的充電;充電 15 分鐘即可補進約 150 公里的續航力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章