在眾車不停漲價的此刻,「浴火重生」的 Chevy Bolt EV 卻降價二成求市

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Gmc | 6,172

在疫情肆虐、晶片短缺與航運大亂的影響之下,許多車廠都在提高電動車售價,但通用汽車卻選擇反其道而行,宣布調降旗下 2023 年式 Bolt EV 價格,降幅近 20%,買全新車反而比買舊車便宜台幣約 17 萬元。

在眾車不停漲價的此刻,「浴火重生」的-Chevy-Bolt-EV-卻降價二成求市-1

 

通用降價不是佛心,而是 Bolt EV 之前惹了一些麻煩,其實是超大的麻煩。

Bolt EV 可說是「浴火重生」,因為先前由於 LG 供應的電池設計有問題而引發多起車輛起火事故,危險到連車廠都要警告車主不要把車停在家裡,甚至停在外面也要和別的車保持安全距離,可見事情有多大條。通用後來在美國大規模召回 14.3 萬輛,同時工廠一併停產,直到找出問題為止;今年四月,Bolt EV 確認安全無虞,工廠端也才慢慢恢復生產。

雖然 LG 已承認是自己電池有問題所導致,並願意向通用汽車支付 530 億元的高額賠償金,但起火對電動車的殺傷力實在太強,通用汽車的品牌形象因此受到重創。

因此儘管通用表示 2023 年式 Bolt EV 降價只是確保市場競爭力,傳遞消費者可接受的價格也 Bolt EV 的首要任務,但外界認為主要應該還是藉由大幅降價來挽回消費者失去的信心,而在萬物皆漲的此刻,通用願意大幅度調降新車售價這點真的是市場中的異類。

根據通用公開的新定價,2023 年式 Bolt EV 起跳價從原本的美金 3.25 萬元降至 2.65 萬元,約合台幣 78 萬元;與過往相比,新車定價便宜了 5,900 美元 (約台幣 17.2 萬元)、降幅達 18%,而 Bolt EV 其他車型也有 16% 至 18% 左右的降幅。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章