松下送交 4680 新電池樣品給特斯拉:2023 年三月量產有望,還要在美國蓋電池新工廠直送德州

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,765

4680 電池是特斯拉持續站穩電動車廠領先地位的重要武器,但光靠特斯拉自行生產,不可能滿足 Model Y、Cybertruck、Semi 各車款需求,因此特斯拉長期電池供應商松下 Panasonic 勢必得加快新電池開發。

最新消息是,松下已用行動回應特斯拉的期待,日前確認自產的 4680 電池樣品已經送交特斯拉,在往量產的道路上又前進一步,同時也證實了興建北美電池工廠的傳聞。

松下送交-4680-新電池樣品給特斯拉:2023-年三月量產有望,還要在美國蓋電池新工廠直送德州-1

 

松下去年十月首度對外發表自家製造的 4680 電池,今年三月則發出聲明表示,將在和歌山工廠新建生產設施,未來還會增加二條產線並持續進行結構性的改進。而松下高層最新透露,在日本首創的一條 4680 電池試產線,讓松下得以在五月開始大規模生產 4680 原型電池,預計 2023 年 3 月開始的財政年度之前,就開始在日本和歌山量產 4680 電池。

同時松下也首度確認除了會在日本生產 4680 電池,未來也打算然後把 4680 電池的生產基地轉移到北美。

據稱松下正在堪薩斯州和俄克拉荷馬州尋找潛在的 4680 電池工廠基地,一旦後續松下正式在北美設立 4680 電池工廠,預計將會直接供貨給特斯拉的德州工廠。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章