2022 年五月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 強勢回歸、直衝車市熱銷二強!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 13,050

2022 年五月份的台灣電動車掛牌數據出爐,四月份沒車可交、領牌直接掛蛋的特斯拉 Model 3,五月份正式展開第二季交車,銷售表現強勢回歸,不僅重回台灣電動車第一熱銷寶座,也再度刷新在台單月掛牌新高紀錄,一舉成為全車市銷量排行第二名。

2022-年五月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-強勢回歸、直衝車市熱銷二強!-1

 

在五月之前,Model 3 台灣單月掛牌紀錄是 1,633 輛,五月則是進一步把這個紀錄拉高到 1,655 輛,也讓 Model 3 成為五月台灣整體車市當中,掛牌數僅次於 Toyota Corolla Cross (2526 輛) 的超熱賣車款。

保時捷 Taycan 以 45 輛再度回到台灣電動車銷售排名第二,獵跑旅行車 Taycan Cross Turismo 也有 26 輛,銷售排名緊追在保時捷 Taycan 之後的,則是 Toyota 首款在台銷售的純電動車:bZ4X。

5/18 在台開放線上訂車的 bZ4X 純電休旅,今天 (6/1) 也開始陸續交車,而整個五月在台已有 34 輛的掛牌數 (包括原廠車掛牌);由於 bZ4X 首批配額共有 300 台,因此開始在台交車後,預期將能持續進駐台灣電動車市場的銷售排行榜。

 

 

四月首度開始交車的 BMW iX 旗艦級豪華純電休旅,當時繳出了 57 輛的好成績,進入到五月後則有 19 輛掛牌,尚未開放交車的 BMW i4 五月也有 1 輛原廠掛牌。

 

 

在其他車款方面,Volvo 首款純電車 XC40 Recharge 五月有 14 輛新車掛牌,現代 Kona EV 則有 11 輛,已經暫停接單的 IONIQ 5 只有一輛,但六月起就會陸續有新車到港。

值得一提的是,五月電動車市場出現了尚未在台發表的車款,那就是 Peugeot e-2008。這輛法系純電休旅其實幾個月前就有測試車在台現蹤並通過相關認證,五月出現 1 輛掛牌,但目前官方仍未公開任何  Peugeot e-2008 在台發售的相關資訊。

另外,Fiat 500e 和 Honda e 這二台只能透過貿易商入手的罕見電動車,五月也都分別有 1 輛在台掛牌。

2022-年五月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-強勢回歸、直衝車市熱銷二強!-2

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章