Cybertruck 車體就靠它:特斯拉引進 IDRA 九千噸世界最大壓鑄機

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,977

特斯拉工廠的新世代產品線,有一大特點就是採用大型壓鑄機來生產車身,藉此簡化生產流程並強化安全性。而負責提供大型壓鑄機給特斯拉的 IDRA 公司,最新展示了突破自身紀錄的全新 Giga Press,並由馬斯克本人證實要用來打造 Cybertruck電動皮卡。

Cybertruck-車體就靠它:特斯拉引進-IDRA-九千噸世界最大壓鑄機-1

 

去年 IDRA 已打造出八千噸級的 Giga Press 大型壓鑄機,創下世界新紀錄,現在最新產品是九千噸,又把紀錄刷到新高。

目前仍難產中的 Cybertruck,先前特斯拉表示需要開發新的製造技術,才能將這輛電動皮卡順利投入生產,馬斯克也說他需要一台遠超過 Model Y 使用的六千噸級 Giga Press,才有辦法順利打造 Cybertruck。現在,產品有了,老闆也確認無誤,看來 IDRA 剛剛展示的九千噸級 Giga Press,就是 Cybertruck 能否順利生產的一大關鍵。

原本特斯拉的計畫是今年完成 Cybertruck 的最終設計,並於 2023 年推出,然而日前有 消息爆料 馬斯克受到對手刺激,因此仍想大量更動 Cybertruck 車身設計,所以最終有可能要到 2024 年才會上市。

 

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章