車主許願 馬斯克點頭:特斯拉可能加入雨天自動關窗功能

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,709

特斯拉持續且密集的透過 OTA 軟體更新不斷增加功能,是這家車廠特色之一,更特別的是不少新功能還是由車主向馬斯克「許願」才有的。也因此,若想知道特斯拉電動車之後可能會有哪些新玩意,觀察馬斯克在 Twitter 上和車主的互動就能略知一二。

車主許願-馬斯克點頭:特斯拉可能加入雨天自動關窗功能-1

 

舉例來說,日前就有兩個車主的新願望獲得馬斯克本人的回應,一個人希望特斯拉能強化無線音樂播放的音質,已經獲得正面回應;另一位車主則是在 Twitter 上向馬斯克表示,希望能讓車輛在停車狀態時檢測到下雨,就會自動把窗戶關閉的能力。

這個願望,馬斯克用招牌的「Sure」來簡潔回應,代表這項新功能有很高的機率會透過 OTA 新增到特斯拉電動車上。

檢測到下雨並自動關閉窗戶的機能,運用方式預期應該是透過攝影鏡頭來檢測雨滴,就和自動雨刷的機能類似。但特斯拉的自動雨刷可說是難以捉摸,因此不禁會讓人懷疑下雨會自動關閉窗戶的機能是否能運作順暢。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章