在 EQA 之後,賓士 A 系列會有全新電動化車款:更豪華、續航更出色

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 4,199

由於入門小車電動化的效益較低,因此 Audi、BMW 都打算捨棄電動小車,但同為豪華品牌的賓士並不這麼想,例如 A 系列車款,未來就還是會推出純電動車,而且整體豪華感會比當前的入門車型更加優異。

在-EQA-之後,賓士-A-系列會有全新電動化車款:更豪華、續航更出色-1

 

目前賓士最入門的電動車產品是 EQA,海外已經上市,台灣也會在下半年引進,不過 EQA 畢竟屬於油改電產品,之後 A 系列還是會有完整的電動化規劃,將取代 EQA 成為消費者成為入主純電賓士的最入門選擇。

賓士曾表示會把 75% 資源投入在 C-Class 級距以上車款,同時精簡入門級產品,但根據 Autocar 報導,全新 A 系列將採用和新 C 系電動車一樣的 MMA 電動車平台打造,而且會與比賓士目前的入門車更豪華。

A 系列電動車仍會維持掀背車設定,但因為採用 MMA 電動車平台打造,所以會具備更寬敞的車室空間;加上輕量化的車身結構、優化空氣動力學表現,以及配置能量密度更高的全新電池組,因此在續航力部分可能會比 EQA 更好。

至於 A 系列電動車可能登場的時間點應是 2024 年,但售價範圍就仍不清楚。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章