「坦克旋轉」你會嗎?賓士 EQG 電動越野車秀 G-Turn 四馬達特技

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 7,070

不斷朝向電動化轉型邁進的賓士,於 2021 年 IAA 慕尼黑車展確認 G-Class 也會電動化,純電車型將以 G-Class 的底盤為基礎並進行改造並以 EQG 為名,量產版本預計 2024 年推出。

儘管距離正式上市仍有兩年的時間,但賓士日前先行對外展示了 EQG 的獨特技能,那就是和坦克車一樣的原地 360 度轉向機能。

「坦克旋轉」你會嗎?賓士-EQG-電動越野車秀-G-Turn-四馬達特技-1

 

這項原地 360 度轉向的特技被賓士命名為「G turn」,而 EQG 能夠實現此機能,是因為四個輪胎分別有相對應的四組獨立電動馬達來負責驅動,藉此讓車輪能以不同的方向旋轉,實現如同坦克車般的驚人轉向能力。

EQG 並非是第一款具備原地 360 度轉向機能的電動車,先前 Rivian 的 R1T 就以這項功能為一大賣點。但已經開賣的量產版 R1T 實際上並未搭載此機能,代表量產車型要實現原地 360 度轉向頗有難度,也因此讓 EQG 有機會成為首款搭載原地 360 度轉向機能的電動車。

除了酷炫的「G turn」機能,EQG 據稱還可能會搭載矽陽極電池,電池的能量密度來到了800 Wh/L,可讓 EQG 具備更高的續航里程。但 EQG 並不會全車系標配矽陽極電池,同時也會推出搭載一般三元鋰電池的車型版本。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章