福斯認為充電基礎建設不足阻礙了電動車轉型,而這正是 Tesla 能在純電市場領先的原因之一

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 6,487

說到積極推行電動化轉型的傳統車廠,由執行長迪斯 (Herbert Diess) 帶領的福斯絕對是其中之一,然而即使是處處借鏡特斯拉的迪斯,日前也坦承現在不是全力押寶電動車的時候,但原因不是車子不好賣,而是電動車的基礎建設仍不足。

福斯認為充電基礎建設不足阻礙了電動車轉型,而這正是-Tesla-能在純電市場領先的原因之一-1

 

迪斯日前對外表示,消費者對電動車的需求正不斷提升當中。但支撐電動化轉型的車輛生產、運營,以及充電所需的基礎設施,目前發展的過程仍相對遲緩,而且要做到完善的地步,仍需要大量的投資和時間才能實現。

對此迪斯強調,福斯會改造並建造正確的工廠,提供足夠的電池生產能力,並建立安全可持續的供應鏈;福斯此刻還無法 100% 押寶電動車,但他相信福斯能在 2025 年就超越特斯拉福斯更在小型電動車領域看到巨大潛力,認為小型電動車有市場需求、也可以製造利潤空間,集團下三個品牌:VW、Skoda、Cupra 都會推出電動小車,將採用比 MEB 更小一點的新平台打造,但有傳言指這批小型電動車最快也要到 2025 年才會開賣。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章