特斯拉 2022 年第一季奪下全美豪華車銷量冠軍:眾人皆跌它獨漲,與傳統車廠差距越拉越大

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 13,237

今年一月份,特斯拉全美交車首度超越 BMW,正式躍昇為美國第一大豪華車品牌,也證明電動車確實能賣贏燃油車。

很多聲音認為這是曇花一現,如今第一季成績單公布,特斯拉是持續拉開和其他豪華車品牌之間的差距,不只穩坐全美第一大豪華車品牌寶座,銷量還比位居第二的 BMW 多出 3 萬輛以上。

特斯拉-2022-年第一季奪下全美豪華車銷量冠軍:眾人皆跌它獨漲,與傳統車廠差距越拉越大-1

 

在一眾豪華車品牌當中,特斯拉是今年第一季銷量唯一呈現增長趨勢的品牌,其他包含 BMW、Lexus、賓士、Audi 等品牌,和去年同期相比銷量全數都有所下滑。

數據顯示,特斯拉今年第一季在美國的新車累積註冊量為 11.3 萬輛,和去年同期相比增長 59%;曾經的全美銷售冠軍,現已排名第二的德國豪車 BMW,今年首季新車累積註冊量為 8 萬輛,比特斯拉少了 3 萬多輛,衰退幅度則是 3.4%

雖然 BMW 和特斯拉之間的差距越拉越大,但事實上和去年同期相比,BMW 已經是跌最少的豪華車。

以全美銷售排名位居第三的 Lexus 為例,今年首季新車累積註冊量和去年同期相比下滑 17%,賓士和 Audi 則分別下滑 21%、37%。

 

特斯拉-2022-年第一季奪下全美豪華車銷量冠軍:眾人皆跌它獨漲,與傳統車廠差距越拉越大-2

(圖片來源:Tesla North)

 

從全美首季的銷售數據來看,各家豪華車品牌都持續受到供應斷鍊影響,導致銷量一致下滑;反觀特斯拉,特斯拉也有受傷,但相比之下已是較能承受晶片與料件短缺的衝擊。

已經於 4 月開始營運的美國德州新工廠,產能目前也持續在爬升當中,預期將能進一步幫助特斯拉提升美國市場的銷售量。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章