與 XC90 同級距的大型純電休旅:Polestar 3 今年十月就發表,當天即上市

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 5,686

從 Volvo 獨立出來並轉為純電動車廠的 Polestar,今年繼續擴大旗下車款,預計十月就會發表 全新純電休旅 Polestar 3,而且發表當日就會同步上市。

與-XC90-同級距的大型純電休旅:Polestar-3-今年十月就發表,當天即上市-1

 

Polestar 3 將採用和第三代 Volvo XC90 同樣的平台打造,將在美國生產,將藉由當前市場最夯的 SUV 車型定位,進一步拓展 Polestar 的市場占有率。

據了解 Polestar 3 的車身設計將有著動感的視覺效果,且不會和 Volvo XC90 車系那樣採用三排座椅設計,最多只會有二排座椅,目地是增強前後排座椅的空間表現,也不用遷就第三排乘客空間,能讓車身的空氣力學表現更好。

雖然和第三代 XC90 共享平台,但 Polestar 3 會配備獨家的動力系統,會提供單馬達或雙馬達等不同版本,讓不同需求的消費者可以選擇更適合的車型,Android Automotive OS 車載智慧系統也是標準配備。

目前 Polestar 已經在全球 23 個市場拓展電動車銷售業務,根據先前的規劃,這個數字會在 2023 年底達到 30 個,然而當中是否會包含台灣市場則仍無法確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章