流線動感的豪華純電休旅,賓士預告 EQE SUV 將在今年正式亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 5,222

針對旗下 EQ 電動車系,賓士今年 4 月對外發表了 EQS SUV 豪華純電休旅,可七人乘坐、續航力破 600 公里,賣相十分之好。而今年將登場的賓士純電休旅可不只 EQS SUV,不久前官方對外預告,隸屬 E 系列的 EQE SUV 也會在今年亮相。

流線動感的豪華純電休旅,賓士預告-EQE-SUV-將在今年正式亮相-1

(圖片來源:Motor Illustrated)

 

賓士日前在一場海外的公開場合上表示,後續將會精簡化入門級產品,但整體車型數量實際上並不會減少,因為 EQ 電動車系正在不斷擴張,純電選擇更多,還會在今年稍晚時推出 EQE SUV。

EQE SUV 可說是 EQS SUV 的「小兄弟」,除了會承襲 EQS SUV 的豪華內裝設計風格 (代表應該也會有  MBUX Hyperscreen ),同時也會具備比同級距燃油車型 GLE 更時尚動感,且更符合空氣動力學的車身造型,而這也是賓士 EQ 電動車系的設計趨勢。

目前和 EQE SUV 有關的動力細節尚未揭曉,但預期會採用和 EQE 純電房車相同的電池容量和動力總成,同時也預期會在 2023 年時另外推出由 AMG 精心調教的高性能版本,生產部份則可能會和 EQS SUV 一樣,由美國阿拉巴馬州的 Tuscaloosa 工廠負責。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章