政府官員爆料:特斯拉相中印尼要蓋電池與電動車新工廠,最快今年就動工

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,415

特斯拉今年陸續有德國柏林、美國德州兩座新工廠投入營運,但特斯拉並沒有打算要停止蓋新工廠的腳步,根據印尼當地官員的說法,特斯拉不僅要在當地建造電池和電動車工廠,而且還可能今年就會開始動工。

政府官員爆料:特斯拉相中印尼要蓋電池與電動車新工廠,最快今年就動工-1

 

上週末在特斯拉執行長在德州和印尼總統佐科威 (Joko Widodo) 會面後,印尼投資部長 Bahlil Lahadalia 就對外透露,特斯拉已同意在中爪哇省工業園區建設電池與電動車工廠;雖然特斯拉仍未和印尼正式簽署合約,相關投資細節仍不能公開,但 Bahlil Lahadalia 表示特斯拉「今年」就會進入印尼。

據了解,印尼近年正在努力發展其電動車市場,並設定 2025 年 20% 當地國產車是電動車的目標,並持續透過身為全球最大鎳生產國的優勢,希望能吸引特斯拉進駐。

若特斯拉真的打算進駐印尼,也不會是首家在當地生產電動車的車廠,現代汽車已在當地砸大錢蓋工廠生產 IONIQ 5 純電休旅,也是目前唯一一個韓國以外的 IONIQ 5 生產基地。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章