Nissan Sakura 日本微型電動車只要 41 萬元~極速可達 130km/h 還支援反向供電

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 17,943

早於 2021 年就推出 Leaf 搶攻電動車市場的 Nissan,日前再度發表全新車款擴大旗下的電動車產品線陣容,是以日本市場為主打的 Nissan Sakura 櫻花號。Sakura 是以都市用車環境為訴求的微型電動車,小巧靈活、195Nm 最大扭矩,還支援反向供電機能,日本當地含補貼的入手價只要新台幣 41 萬元左右。

Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-1

 

Sakura 是繼 Leaf、Ariya 之後,Nissan 旗下第三款的純電動車,以 2019 年時曾亮相的 IMK 概念車為設計雛形,具備 3,395 (長) x 1,475 (寬) x 1,655 (高) mm 的車身尺寸以及 2,495 mm 的軸距表現,轉彎半徑則是僅有 4.8 m,相當適合在都市環境中穿梭。

另外,Sakura 的車重僅 1070 kg,是當前最輕的電動車之一。

Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-2Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-3

 

就因為車身尺寸小巧,所以 Sakura 僅配置 20kWh 電池,官方表示 WLTC 續航力可達 180 公里,透過 CHAdeMO 快充把電量從低電量狀態充到 80% 的時間為 40 分鐘。

若有需要,支援 V2H 機能的 Sakura 可變成一個大型的行動電源來使用,可利用 20kWh 電池中的 12kWh 電量,為房子提供一整天所需的電力。

單馬達前輪驅動設定的 Sakura 可輸出 64 匹最大馬力、195Nm 最大扭矩,Nissan 表示 Sakura 具備快速且平穩的加速能力,而且微型歸微型,它的極速更可達 130 公里。

Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-4

 

Sakura 支援 e-Pedal Step 單踏板操作模式,配置 7 吋數位儀表和 9 吋中控螢幕,可支援 Apple Carplay、Nissan Connect 機能,甚至還支援 ProPilot 輔助駕駛系統與 ProPilot Parking 自動停車輔助系統,成為同級產品首款具備這類功能的車款。

Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-5Nissan-Sakura-日本微型電動車只要-41-萬元~極速可達-130km-h-還支援反向供電-6

 

Nissan Sakura 提供三種不同車型讓消費者選擇,日本當地定價介於 233.31 萬日元到 294 萬日元之間,最入門款在扣除相關補助後的實際入手價大約是 178 萬日元,折合台幣約 41.1 萬元,預計今年夏季正式在日本市場開賣。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章