零百加速不用二秒!賓利 1400 匹馬力電動車比特斯拉更快,快到必須研發「減速模式」

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 9,724

英國豪車品牌賓利 Bentley 正在朝向電動化轉型的腳步邁進,今年稍早宣布要砸下近千億元在十年內實現電動化目標,並預告首款純電動車會在 2025 年亮相。

賓利執行長的更透露,品牌首款純電動車的性能會「極度剽悍」,甚至因為加速實在太快可能會讓人感到不適,所以會同步推出稍微讓加速慢一點的「減速模式」讓駕駛切換。

零百加速不用二秒!賓利-1400-匹馬力電動車比特斯拉更快,快到必須研發「減速模式」-1

 

賓利執行長  Adrian Hallmark 日前在接受海外媒體採訪時表示,加速性能並非是賓利電動車的主要賣點,然而賓利首款電動車將擁有高達 1,400 馬力的驚人動力輸出性能,僅僅只要 1.5 秒就可完成 0-60 mph (0-97 km/h) 的加速,必定可讓車主乘客體驗到強大的加速度。

目前市面上加速最快的電動車,分別是特斯拉 Model S Plaid 和 Lucid Air Dream Edition Performance,這兩輛電動車跑 0-60 mph 加速約 2 秒,而賓利顯然要比它們都更快。

最有趣的是,也因為賓利太快,可能會讓人感到很不舒服,所以將會讓車主調整加速性能,能讓 0-60 mph (0-97 km/h) 的加速在 1.5 秒或 2.7 秒之間切換。

Hallmark 也提到換成電池和馬達之後,賓利純電動車的成本會比搭載 12 缸引擎的燃油車型更低,並表示其中一個純電動車型的售價大約會是 25 萬歐元、約台幣 783 萬元左右。

儘管這價格對多數人來說仍然高不可攀,但以賓利來說確實相對便宜,只是賓利電動車目前資訊仍不多,連是四門房車或休旅車型也還不知道。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章